Каких ещё нам ждать чудес?

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ СВЕТЛАНЫ БАЙГУЛОВОЙ
"КОГДА ТО БОГ ЗАДУМАЛ ЧУДО":
http://www.stihi.ru/2017/03/15/11137

Светлана Байгулова:

Когда то Бог задумал чудо,
Смешал цветов всех аромат,
Каменей ярких, изумруды,
Всё, чем в душе, он был богат.

Тепло лучей и свежесть утра,
Морскую гладь и неба гром,
Узоры снега перламутром,
И запах хлеба с молоком.

И птиц полёт, и звёзд свеченье,
И ветра прыть, и слёзы рос,
Любви до умопомраченья,
Жару пустыни и мороз.

Терпенья, глупости и смеха,
Ума, упорства, колдовства,
И твёрдость грецкого ореха,
И лучший опыт мастерства.

Добавил он ребро Адама,
И Чудо стало всех милей,
Она жена, подруга, мама,
В ней Храм Божественных идей.

Она Мадонна и Богиня,
Она Венера и Весна!
И с той поры, да и поныне,
Мир женщина хранить должна!


Пародиз:

КАКИХ ЕЩЁ НАМ ЖДАТЬ ЧУДЕС?

Влекомый созидать повсюду,
Бог жизни сотворил цветок.
И сам он удивился чуду,
Что сотворить такое мог?

И строя дальше мирозданье,
Продолжил опыты Господь
Наметив курс на сочетанье
Инстанций - аура и плоть,

Благословляя чувств блаженство
На два начала - Инь и Ян,
Стремил в высоты совершенства
Страстей великий океан.

И разделил он поднебесно
Весь мир честной на мрак и свет,
Своим созданьям повсеместно
Распространив Святой Завет,

Настроил разум на прогресс
И указал к любви дорогу.
Каких ещё нам ждать чудес? -
Известно это только Богу.


   19.05.2017 01:41