Как непомерны дни и вёрсты...

Анатолий Симонов 3
            "Что стоишь, качаясь,
             Тонкая рябина..."
            (Русская народная песня)

          ***
Как непомерны дни и вёрсты
И надоевшая зима...
Не от злосчастного притворства
Ругаю жизнь, схожу с ума...

Чем обольстительнее тосты,
Тем обольстительней вино.
Вновь несговорчивые вёрсты
С моей печалью заодно.

Чтоб в дураках не оказаться,
Нельзя любить издалека.
Легко в России затеряться -
Россия очень велика.

Нельзя любить наполовину,
Быть несговорчивым весной.
Я жду тебя, как ждёт рябину
Любовь и верность за рекой.

           2012г.