Зачем

Чесных Георгий
Зачем живу на этом свете?
Быть может, время выжигаю
Как будто топливо в ракете
Куда лечу и сам не знаю

Возможно – спутником с орбиты
Соединяю вместе души
Что одиноки, с толку сбиты
Враньём, вливаемым в их уши

А может мусор – в атмосфере
Они из сотен миллионов
Сгорающих в небесной сфере
Чадящих, пепельных ионов

Быть может, жить несложно надо?
Без сверхзадачи, высшей цели
Послушным быть – одним из стада
Свой нос, не вкручивая в щели

В конце концов, жизнь просто дали
И разрешенья не спросили
Весь смысл, видя в том едва ли
Что будет лучше – так решили