Утреннее чудо

Галина Фаликова
Низинку под самые своды
Заполнил туман голубой.
Входила в него, словно в воду,
По пояс, потом с головой.
Шагнула, как в сказку, отважно,
Теряя тропу из-под ног.
И тело охватывал влажный,
Щекочущий холодок.
Дыхание с ритма сбивая,
Шла, сказку познав наяву,
Коленями разрывая
Запутанную траву.
Как будто одним лишь махом
Минула событий ряд
И с поздним весёлым страхом
Я оглянулась назад.