Дети - да, подрезанные крылья...

Олеся Захарова-Малькова
Дети? - да, подрезанные крылья...
Но зато какие отрастут!
Даже навзничь падая в бессилье,
Знаю: помереть мне не дадут.

Детский смех скучать не даст ни часа,
Детский плач - свою забудешь боль.
Дети - это всё земное счастье,
Собранное в свёрток дорогой.

Да, кричу порой, что непослушны
И грущу, что дать могу не всё...
Но дарю такие им игрушки,
Что не снились в детстве мне моём!

Дети - это жизнь моя другая.
А до них - как не было меня.
Только мамой став, я понимаю:
Сердца стук сильней день ото дня.

Это - навсегда. И дочь- подросток...
Первоклашка... Сладкий грудничок...
Солнышки, роднулечки и звезды,
Все моё УЖЕ и всё ЕЩЁ...

Всё моё загадочное Завтра,
Смысл находящее Вчера...
Самая разительная правда,
Самое победное Ура.


2016.