На земле оставалась лишь боль

Василий Головачёв
На земле оставалась лишь боль.
Стволы сосен трещат под водой.
Вкус еды, как засохшая соль.
Белый берег... О, черт! Черт с тобой!

Хладным сделалось тело мое,
Крик летит словно чайка вдали.
Отдала ты все сердце свое,
Обогнул белый парус залив.

Вой, рыданья и боль… Эта боль!
Словно душу мне режут огнем,
Но порхает у свечки лишь моль,
Ты всегда будешь помнить о нем.

Я как труп, что оплакан тобой,
По утрам я хочу умереть,
Вдруг душа стала нитью одной,
Ей так хочется вверх улететь...

Не покажется солнце из туч,
Я тебя вижу только во сне,
Предо мною - тропинка средь круч.
Мысль одна - не держаться на ней.

Прогудела ушедшего даль,
Звук затихнет и кончится в срок.
В грудь вонзится предательски сталь.
И глаза, и холодный песок.