Летний зной

Людмила Бердыгужина
От зноя - плавятся мозги,
меняя кривизну извилин,
и "тормозятся" марш-броски,
их в перегреве - удавили...
Жар пекла шпарит и пар'ит
(удар по слогу окончания),
как в бане, что потом бодрит
(после кряхтения-урчания...).
Но в атмосферной бане гнёт
не собирается - сдаваться.
Какой тут может быть полёт?!
Какие - поиски-новации?
У марш-бросков - один исход:
терпеть ещё. Конечно, сможет!
Всей жизни - времени расход
мой мозг (извилистый) "итожит".
Опять терпеть. Но лучше зной,
чем то, что более "недужит"...
Всё будет хорошо со мной!
А мозг, как может, так и служит.
Сумел же - одолеть в ползке
ступеньку марша (в перегреве),
хотя извилина - в тоске,
что схожа - с тёзкою во чреве,
хотя Пегас - ушёл в отгул
(он пекло "на дух" не выносит).
Мозг (чем не диво!) подмигнул,
пообещав презент в прогнозе
(насчёт погоды он мастак...).
Всё хорошо со мною будет,
пока он - мистик и чудак!
А Время - истину рассудит.


г. Актау, 2015г