Золотой огонь свечи

Мария Грузденкова
Огнь свечи горит священно,
он мерцает и трещит
И у  грешника смятенно
пред глазами грех  стоит.

Смотрит грешник на икону,
в глубине её огонь
Отразился, тоже гонит
на раскаянья поклон.

У свечи огонь не красный,
золотой огонь свечи,
Жаром он своим всечасно
жжёт в раскаянье грехи.

Их дымок не виден глазу,
но он виден в небесах,
Силам Божьим многоглазым,
отражается в устах,

Что просили о прощенье
Сына Божьего Христа
И просили о спасенье,
чтоб душа была чиста!
14.4.14г.

Иллюстрация: компьютерная графика автора.