часы наматывают вечность

Каират Байжанов
  Часы наматывают вечность,
  Пространству в противовес.
  И ночь уходит в бесконечность,
  Срывая сумерки с небес.

  Бормочет утро в колыбели,
  Ещё не вспыхнула заря.
  Голубоватой акварелью,
  Насыщен воздух января.
 
  Земля укрывшись с головою,
  Без передышки видит сны.
  Как вновь покроется травою,
  С приходом будущей весны.

  До исступлённого предела,
  Мороз сжимает кулаки.
  И всё вокруг заледенело,
  Под слоем хлопка и муки.