Бесует дьявол в голове

Юрий Гордеев 3
Бесует дьявол в голове
Смеётся и резвится,
Я чувствую его  нутром,
Когда всё прекратится?

И жизнь копытами стучит,
Бьёт головною болью,
Я сам себя загнал в тупик,
Был пойман в ад, без боя.

Растут деревья и цветы
Над брошенной могилой,
Там в глубине поэт лежит
Стихи его забыли.

Я брошен в огненную пасть;
За жизнь свою земную,
Меня никто не воскресит
И жизнь не даст другую.