Дом

Ана Стейша
Каждый раз, возвращаясь домой,
Обретаю вдохновение и покой.
Хоть тысячу дорог пройду,
Истопчу сотню нехоженых троп,
Все равно сюда добреду -
Хоть в пыли, хоть в бреду.
Здесь каждый куст, каждый цветок лечит,
И как бы меня душевно не калечили,
Словно феникс из пепла восстану в родном краю
И выстою в любом новом бою.
Не будучи жертвой своей судьбы,
Не посылая небу стоны мольбы...
Есть то, от чего счастлива души моей птица:
Мне всегда есть
Куда возвратиться.