Неприближающая данность

Сергей Тренин Лыжник
Мне сладок был запретный плод
С изяществом, чертами  тонок      
Но дотянуться я не мог,
От красоты манящей робок

Попав в объятия от женского начала
Туманным облаком обволокло меня
Средь  будних дней, ничто не предвещало
Найти ее, в подобие себя               

Как в недоступностных мерцаньях
Звезды свет дальний в темноте
Так и она в мечтаньях дальних
Светом  надежды светит мне
      
Но дальность  яркости туманной
мне расстоянием дорога
Неприближающая данность
Так хороша издалека      

Так спелый,сочный, яркий плод               
Был близок, недоступностью хранимый
Но подобраться я не мог            
К манящей красоте строптивой

И свет ее с холодной тенью
Осветит путь, другим уже
Не веря больше искушенью
Образ далекий сохраню в душе