Привал

Юрий Еленгеев
.                ...из Памирского дневника
.
Привал!...Ура! Ну, наконец! Брысь с плеч тяжелый рюк.
Привал!...Как хорошо присесть и посмотреть вокруг.
..
Присесть и просто подышать, и горло промочить.
Как сушит горло  высота, одно желанье - пить.
..
А может будет командир нам раздавать "слонов"?
Изюм, печенье, курага - Я всё сожрать готов!
..
Из термоса горячий чай и легкий перекус.
Ох! И наемся я потом... Потом, когда вернусь!
..
Ну посидел,.. пора вставать и двигаться начать,
Не стоит сразу с рюкзаком мне сердце надрывать.
..
Что делать? Просто походить... Пассивность тут вредна.
Рюкзак получше уложить, достала с ним война.
..
Еще не мало нам идти за белый горизонт,
Туда, где сходятся хребты... Тащить тяжелый зонд.
..
Бегут минуты быстро так и все команду ждут.
Подъем! Пора под рюкзаки! Вперед на наш маршрут...