Дожди пройдут, не вечны

Мила Малинина
Дожди пройдут, не вечны...
Лишь думы бесконечны.
Цепляясь крепко в звенья,
Ведут в приют забвенья.

Их не удержишь сетью
И не загонишь в клети.
Простор им нужен,.. воля...
И не волнует доля

Твоей лихой судьбины.
Найдут они причины
Не в той звезде, что жребий
Катил в холодном небе.

Унылостью окрутят -
Пойдешь не тем маршрутом.
А, значит, ну их к черту
С унылостью упертой!