Притих поэт он вдохновенья ждет

Сергеев Сергей Сергеевич
Притих поэт, он вдохновенья ждет,
стихию что приходит ниоткуда..
и озарение канву кует,
голубкою воркует лира..
как рассказать про небо и туман,
про жар души и радугу на небе..
про взгляд мелькнувшии молнией вдали,
раскатами отдавшись в сердце..
не обьеснимо это волшебство..
слова текут рекой и водопадом..
и каждая росинка и трава,
безмолвию, но этому так рада..
не обьяснить..да и зачем слова,
когда эфиром музыка играет..
и шелест тишины из за угла,
то что не случилось напевает.
манит непостежимая печаль
и радость необузданная гонит..
в близи неописуемая даль..
и даль непостижимо руку давит..
все краски мира выстроились в ряд..
и кружатся в прозрачном оперенье..
и этому явленью дух так рад,
что замер от истому наслажденья..
и снова вихрем крутит круговерть
и озаренье скрылось в неизвестном..
смерчь с тишиной, распутав удила..
раскручивают жизнь еловой веткой..