Изменения в природе

Андрей Лихоманов
Никогда не писал о природе, не скрою,
Я не склонен её красоты замечать.
Никому я секрета сейчас не открою
Если правду скажу,  не умею я врать.

Целый месяц прошёл долгожданного лета,
Только где же тепло?  Я никак не пойму.
Лишь вопросы одни,  на них нету ответа,
Что? Зачем и когда?  Для чего? Почему?

Почему изменилась с годами погода?
Помню в детстве своём нас домой не загнать.
Обжигала нас солнцем царица природа,
Даже злилась  порою,  ругала нас мать.

Лишь за то,  что мы вечно с утра исчезали,
И домой не спешили,  манила  игра.
Целый день мы на речке тогда пропадали,
А погода в те годы,  ну  просто жара.

А сейчас,  посмотрите,  ну что-же случилось?
Целый месяц дожди.  Солнце,  наша мечта.
Перед Богом,  возможно,  мы все провинились.
Забываем о главном....... Одна суета...