Лимонных ирисов крылатость

Илья Волотов
Лимонных ирисов крылатость,
И колокольчиков лазурь...
Природы русской, летней святость,
Погоды взбалмошная дурь.

Колечки от дождя на лужах –
Как в небо пальцем, шанс попасть
В обманчивые, и к тому же –
Умеют быстро так пропасть...

Трава высокая намокла,
Ещё сильней заморосил,
Над обездвиженным Патроклом
Земли – рыдая, что Ахилл...

Глядятся ирисы склонённо
Обратным зреньем в небеса,
И в колокольчиках влюблённо
Гудит прозрачная роса...

И властно склеивает веки
Тягучий и тяжёлый сон:
О непаломничестве в Мекке
Песков, поющих в унисон...


1 – 3 июля 2017