Просто

Большаков Алексей
Не  убегая  от  себя,
Не  убегая  от  заботы,
Суметь  сто  лет  прожить,  всего-то,
Сто  лет  простого  бытия.

Ни  разу  не  ступить  туда,
Где  пробежали  миллионы.
Не  побывать  и  в  мире  оном,
Где  тащат  рыбку  без  труда.

Не  знать,  что  значит  нелюбовь,
За  век  не  изменить  ни  разу.
Заметить  тень  измены  сразу,
И  стать  печальной  тенью  вдов.

Сто  лет  простого  бытия
Суметь  прожить,  сто  лет  всего-то,
Не  убегая  от  заботы,
Не  убегая  от  себя.

Папка 11-7 - стихотворение - 24