Откуда дровишки?

Сергей Асылбаев
Климат меняясь, меняет погоду –
Ветры у нас, и сплошные дожди;
Это пугает, не в радость народу,
Пуще пугают тупые вожди.

Но, несмотря на безумное время,
Жизнь продолжается – нужно нам жить,
Каждый по-своему чешет и темя,
Некогда нам тут в деревне тужить.

Вот собрались мужики, и спилили
Тополь, берёзу – их рост нас страшил;
Сломанной мощью пока не побили
Крыши домов – так хозяин решил.

Все чураки загрузили на трактор;
Думают, скинуть в какой же овраг?
Жечь их нельзя – вот языческий фактор,
В топку кидать – значит, сам себе враг.

Вот тут Валерий, хозяин берёзки,
Мне предлагает дрова – голова!
- Я не боюсь! Я крещёный Серёжка,
Враз распилю, расколю на дрова.

Трактор ко мне. Разгрузился. Умчался.
Вижу количество – мало, друзья!
Дальний сосед вдруг в мой мозг постучался:
- Разве не знаешь? Табу. Ведь нельзя!

Начал рассказывать ветхие песни:
Кто-то, когда-то сжигал, и сгорел…
- Это добро! А не зло, хоть ты тресни.
Как на дурного сосед тот смотрел.

Я не ленивый, дрова сам готовлю,
Стыдно в деревне дрова покупать;
Я не приемлю такую торговлю,
И не учите, как мне поступать!

Я Челентано в дровах – сексуален!
Видишь, как девки за мною следят;
Мышцы играют – удар актуален,
Джинсы как плотно на бёдрах сидят.

Божие древо и божие дело –
Вот и колю это древо я смело.

26 июня 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.