Когда дожди приходят летом

Финн Заливов
Когда дожди приходят летом*,
И капли их налиты светом,
И влажный воздух бархатист,
Я слышу пацанов призывный свист,
Чтоб в мокрый лес бежать скорее
Чернику есть, и собирать грибы.
Чтоб стать, как ягода спелее,
Промокнуть, как малины лист.
((*_*))

*токо не этим летом в Центре европейской части России.