Чужаки

Елена Куличенко
Неприветливый вокзал
        и окалина от фраз.
Город льёт а-ля Сезанн
       краски едкие на нас.
По другим гуляем снам -
       там, где стаей фонари
в спины волком смотрят нам.
       Ты со мной не говоришь...

Хуже,
Что молчаньем пополам
         поделиться не спешишь.
Блики алые реклам -
         в мякоть раненной души.
Черноглазая тоска -
         проводник бесплатный наш.
Мы с тобой - два чужака
         крошим серый карандаш
в лужи.