Страх Неизвестности

Руби Штейн
Дефицит информации... делает труса.
Сам человек — не так уж труслив,
С известной опасностью, всё оценив, —
Биться готов... до потери им пульса...

Но... пред дырой неизвестности...
Даже античный герой цепенеет...
Неведенье — нету приёма древнее:
Вытряхнет душу, лишит её смелости...

Тело не тронуто, нО сдали нЕрвы...
Ослабевает, трепещет... душа...
Выпасть готова... уже не дыша...
Из едва слышимых песен душевных...