До чего же летом хороши Очуры...

Любовь Жаворонкова
 
   До чего же летом хороши Очуры!..
Даже, если тучи над селом понуры,
Даже, если ливни бьют его косые,
Это - самый лучший уголок России!..

  Всё мне здесь по нраву!
Всё здесь сердцу мило!
И душа к родному краю не остыла!...
 Счастлив я с рожденья до скончанья века
Жить здесь!.. Выбрав время, приходить на реку,

  И бродить по берегу, между тополей,
Будто, на свидании  с юностью своей...
На увал поднявшись, оглядеть округу...
В рощице у бора приобнять подругу

  В белом сарафанчике - тонкую березку...
Зелень её листьев, легкую прическу
Ветер шаловливый спутает, расчешет...
...Птичье щебетанье сладко душу тешит ...

  К бору - ноги  сами приведут... Усталость
Как рукою снимет!.. Маленькая малость
Нам нужна для счастья - вдоволь нагуляться,
Воздухом сосновым, вдоволь, надышаться!

 Здесь стрекоз мелканье, бабочек полёт...
Кружевную сетку паучок плетёт...
Кукушка обещает долгие года...
...Хочется почаще приходить сюда!..

...Разглядеть клубничник, ягоды набрать...
 Синие ромашки в букетике держать...
 ,,Звездою'' на поляне лечь, прямо, на траву!
Глядя в синь небесную, шепнуть себе: ,, Живу!..''

...До чего же летом Очуры хороши!..
Говорю вам искренне, честно, от души!
Даже, если пасмурно, и на небе - тучи,
Все равно я говорю: места нету лучше!!!
 
...Что??? Вы мне не верите?!.. Да, не лгу же я!!!
...Просто, это - РОДИНА!!!РОДИНА МОЯ!!!
 
    Л. Жаворонкова.