Дождь

Илья Фриз
Ночь сотрет цвета яркого дня,
Дождь снова умоет меня.
Грязной тряпкой упав на асфальт,
Впитаю в себя чистую воду,
Отмокну, очищусь, почую свободу.
Птицы радуются вместе со мной -
Нам давно надоел этот удушливый зной.

Я мокрая сигарета, пепел, прибитый дождем.
Не нужно ничего, даже света.
Я сломанная стрела арбалета,
История, упавшая в лету.
А все сидят по домам, скрываясь за пледом,
Но, дождь, прошу, не кончайся. Бери меня,
Я твой, не сомневайся.