Молчит душа...

Виктор Шушарин 2
               ******

Молчит душа, мозг обленился,
В дремоте сердце… Кто, закрыв,
В них дверь от мира умудрился,
Чтоб чувств не выпустить порыв?

Кто ты, ничтожный консерватор,
Что закрываешь мир для них?
Ты же, подлейший провокатор,
Жизнь укорачиваешь их!

Ах, возраст!? Это ли помеха?!
Года прошедшие забыв,
Как юноша, стремясь к успеху,
Раскрою двери, словно взрыв.

Я снова полечу мечтою
На тропы горные тайги,
И где-то встречусь снова с тою,
Кому дарил свои стихи.

И мозг взволнованно взорвётся,
И застучится в сердце кровь,
Во мне поэзия проснётся,
И песней зазвучит любовь!
3.07.2017г.

                *******