Нас ждет отцовский дом!

Елена-Весна
Я знакомые мне лица в городской толпе ищу,
хоть давно живу в столице, но по родине грущу...
По весеннему перрону в юность вновь вернусь свою
и, ступая на платформу, словно годы с плеч стряхну!

Провинция, провинция - родная сторона:
в цветущих вишнях улицы и свадьбы до утра.
Встречает нас провинция улыбкой и теплом
под звуки вальса старого - он с детства мне знаком.

Вновь пройдусь по переулкам, где тенистые сады
были радостным приютом босоногой детворы,
а у школьного порога вспомню вечер выпускной
и девчонку-недотрогу с длинной русою косой.

Навещу своих соседей, обниму своих друзей,
приглашу к себе их в гости - близких сердцем мне людей.
А с отцом натопим баньку, вечерком, поддав парку,
разомлеем на лежанке, сняв усталость и тоску.

Взойдет над нашим городом вечерня звезда,
под вишнями цветущими накроет стол родня,
душа моя наполнится покоем и теплом
и тесно будет радости за праздничным столом.

И, как в детстве босоногом, спать уйду на сеновал.
Я уже полжизни прожил  - словно и не начинал.
Дом родной придаст мне силы, сбросит груз минувших лет:
пусть в столице все красиво, только главного там  - нет!

Провинция, провинция - родная сторона,
стареют руки мамины, но светятся глаза!
Встречает нас провинция улыбкой и теплом
и в радости, и в горести нас ждет отцовский дом!