Лопух

Борисычъ
        «...чтобы ничего не пропало.» (Иоан.6:12)


               Его увидел возле Храма — поля брани...
               Там бой невидимый, порой даже не вслух,
               Об этом часто рассуждают на диване:
               - Зачем ты появился здесь, лопух?!

               По сторонам друзья синеют и желтеют...
               Чудят наверное, сам посмотри вокруг,
               Чего ты там сказал: - Молитву деют?
               Зеленый в жизни, молодой лопух...

               В мир — царь иной! Не bossы — бесы!
               Так повернулось и взорвалось вдруг...
               И за ограду вашу тянут интересы,
               Почти один уже, не спрячешься, лопух...

               Но он полезен. Я сорвал его листочек,
               Обдал водичкой кипяченой, подсушил...
               В салат добавил компонентов прочих,
               Чтоб он внутри со мною дальше жил 

               Не пропадет! Еще не сдали битву,
               Средь стрел лукавых еще держится лопух,
               И настоящую без пафоса молитву,
               Невидимо поддержит Делом Друг!