Перебор

Викторволодин
Я питаюсь по букве программы.
И ни водки не пью, ни вина.
Но всё те же во мне килограммы;
Но всё та же во мне толщина –
Перебор. И с печалью досада
От пустых и несоленых щей…
А когда-то у Летнего сада
Я таскал серебристых лещей:
Уступали корпускулы света
Белой ночи рассвету права;
Был прохладен гранит парапета
Веселела, светлела Нева…
 
Где ты молодость – вольная волюшка,
Тонко-звонкая, ай, молодца!
Где ты лещ, где ты сладкая корюшка
Со свежайшим амбре огурца!