Звучи, орган

Ларьяна
 От души благодарю Светлану Астахову за  приятный подарок - песню!
При желании послушать песню можно на сайте "Изба-Читальня" на стр. Светланы или на стр. Ларисы Штраус.
---

От чувств не спрятаться,  не убежать мне, жаль, 
Не заглушить  волнение души.
Не смыть слезой  заветы каменной *скрижаль.   
В  руке  свеча  в  раскаяньи  дрожит. 

Кому нарушить все запреты так легко,
Свободно ль  птицей  в небе он парит?
Нет, не уйти мне от себя так далеко, 
Не заключить вне времени пари… 

Играя, музыка  заглушит  сердца  боль, 
Звучи, звучи,  божественный *оргАн…
В грехе не вымолить и не украсть любовь,   
Тьме не стереть святую света грань.
——
Скрижаль — доска или таблица с написанным на ней текстом (преимущ. священным ). По библейскому сказанию, 10 заповедей Моисея были записаны на каменных табличках с горы Синай. 

* В древности считалось, что органная музыка прочищает сознание, укрепляет жизненную силу человека, гармонизирует функции всех органов; это подтверждают и современные  ученые.