Поварёнок

Владимир Грикс
    ПОВАРЁНОК

Все мы немного кулинары
И тайно в мыслях повара.
Готовим, и звучат фанфары.
Когда есть времени дыра.

Урок я бабушки запомнил.
Мне было где то десять лет.
Жил нерешительный и скромный.
На кухню не имел билет.

Как главный бабушкин любимец,
Её внимание имел.
Был любопытен, не ленивец.
Слова услышал, обомлел...

А хочешь научу тебя я
Варить достойный, вкусный суп?
Попробуй! Уж не заругаю.
Сумеешь. Ты совсем не глуп.

Насыпал в кружку я гороха.
Со шкуркой, не лущёный был.
Воды в кастрюлю смог, неплохо,
В горох замоченный налил.

Бульон кипел, и ароматы
Дразнили запахом, маня.
Картошку положил, понятно.
Бабуля верила в меня.

Уже под занавес моркови
Натёртой со сковороды
С лучком нарезанным, который
Поджарен с нею - все труды.

Суп посолил довольно ловко.
Урок полезный не забыл.
От бабушки пришла сноровка.
Любимец у неё я был.