Зазеркалье

Руслан Цвиткис
Второе место в конкурсе "Любите живопись, поэты. Мистика и эзотерика" (единомышьленники) 2018

Не могу я ни в чём доверять зеркалам!
Вся действительность в них искажается:
Приберусь — в зеркалах отражается хлам;
Веселюсь — в них печаль отражается.

Где считать я себя настоящей могу?
Здесь — у зеркала? Там — в отражении?
Если здесь я плыву, там я — на берегу;
Если здесь я — во сне, там — в движении.

Или зеркало так отражает меня?
Или мне с каждой новой минутою
Всё милей переменчивость ночи и дня —
Так, что полдень я с полночью путаю?

Я меняюсь всё время, и в мире вокруг
Неустойчиво всё, переменчиво.
Не такой, как хочу, отражаюсь я вдруг?
Тут на зеркало сетовать нечего.

Лишь одно неизменно: хоть ночью, хоть днём,
Тьму ночную победно сменяющим,
Отражаюсь — как есть — я во взгляде одном:
Взгляде любящем, ждущем, пленяющем.

3.07.2017