Житейская мудрость

Елена-Весна
Не ищите житейской мудрости
в том, что чувствами было прожито
в годы нашей упрямой юности.
Уже временем подытожены

ее опыта первого знания
и желаний расчетливых скупость:
по крупицам на ниве познания
собираем житейскую мудрость.

Дорогим и бесценным грузом
мы несем ее за плечами.
Жаль, что с разумом чувства не дружат,
хоть все реже бунтуют с годами.

Зрелость с возрастом обретаем,
постигая житейскую мудрость...
И лишь мудрая старость знает,
как прекрасна упрямая юность!