Зеркало

Луценко Вероника Евгеньевна
Я - зеркало, рождённое в печали,
Я - зеркало, рождённое в грязи,
Что мне отдашь, разжав персты,
То и получишь как награду ты.

Встанешь на колени - тоже встану,
Полюбишь сердцем - полюблю и я,
А коли яд плеснёшь мне в рану -
Яд польётся тотчас на и тебя.

Я - зеркало, так часто разбивали,
И так пыталась тщетно всё спасти,
Осколки отрывались и летали,
На осколки разлетелись все мечты.

Я - зеркало, меня ты не согрел,
Осколки сохранили следы пальцев,
И если хоть немного ты прозрел,
Не гневайся на раны от скитальцев.

Я - зеркало, разбитое любовью
И тем, что ты не смог меня спасти,
Осколки не собрать - я это помню,
Но сотню раз прошу - не уходи.

Я - зеркало, осколочки мои
Лежат в пыли, и не найти покоя,
Но ты мои осколки собери
И жизнь вдохни, уйми порывы горя.

Хоть не в моей бороться власти,
Спеши судьбы собрать все масти,
Чтоб обрести утраченные части,
И возродить сей жизни страсти.