Купальный сезон

Дмитрий Слободин
Дрожат от капель листья тополей,
Москва плывет-наш мавзолееносец.
Земля,сорвавшаяся с Оси,
В метро попрятала людей.
Автобусы осколками морей
синеют в обезлюдевших потоках
и нет матросов-голубей
(не чайки все-таки),
им плохо.
К обеду выплывет планктон,
зонтами упираясь в тучи,
И воробьи с промокших крон
от сытости чирикать станут лучше.
-------------------------------
Я помню,как у этого окна
стояла ты ко мне спиною.
Дождя холодная стена
не разделяла нас с тобою
Тогда...