Добрый Ангел

Сергей Сальников 9
Добрый ангел явился
во сне!
В золотом одеянии 
и  ярком  огне!
Его  взгляд  был 
наполнен любовью! 
Опустились бесшумно.
два сильных крыла. 
К  моему  изголовью!

Я  зажмурил  глаза, 
думал это  лишь сон!
Вновь открыл  их.
Нет, рядом  был он!
Ангел света, а вовсе
не  демон!

Голос его прозвучал
в моей голове.
Что ты хочешь
узнать  о  себе? 
Я  отвечу  тебе!

Я  безмолвно  спросил.
Почему  ты  пришел 
вдруг  ко  мне?
Он  безмолвно ответил.
Очень странно, 
ты  сам  меня  звал!

Я  задумался, 
а  он  продолжал.
Ну, так что мне уйти?
Нет, не надо, прости!
Останься со мной, 
тне  уходи!

Он кивнул  и сказал:
Я  вообще-то  давно
за  тобой  наблюдал!
Ты  немало  грешил.
Много ел, много пил!
Не постилс,в церковь,
почти,  не  ходил! 

Много  всяких  грехов. 
У тебя  на  душе!
Хочешь чище ты стать?
Надо  книги  читать!
Про святых и угодников
божьих!

Да  и  библию, тоже,
Нельзя  забывать!
Если  будешь  читать,
Перестанешь страдать!

На любой свой вопрос, 
В ней  найдешь ты ответ!
Для  души  лучше книги
На свете  нет!

Напоследок  он молвил:
Слава Христу!
Живи свято! 
Чтобы не оказаться в Аду.
Если  вновь позовешь,
Непременно  приду!
Ну,  а, будешь в беде.
Я  беду  отведу!