Беспощадно

Лев Карнаухов
Сойдёт на нет сирени морось,
Десант покроет летний луг,
По рельсам в путь, глаза таращить,
Качаясь в тамбурах вдоль дуг.

Змеиный след ракеты в небе,
Чуть слышный стон остывших дюз,
Погружен в топи вод болотных,
Амур крылатый карапуз.

Чтоб за буйки не заплывали,
Литавры преврати в стакан,
Шурша, катаясь по палатям,
Послужит брани таракан.

Разрыв строки приносит грыжу,
Вращается небесный свод,
Прекрасны лето и свобода,
В нейтрале опреснённых вод.

В долинах тосты не озвучить,
Там эхо - жалко, нет вершин,
Уже в полях жужжат вампиры,
О лампу трётся Алладдин.

Постройки ветхого завета,
Трепещут от сухой пурги,
Привносят в полости барсеток,
И ливер и свои мозги.

Отныне стынуть станут росы,
Шмыгнёт за холмы паровоз,
Хотя мы благостны и сыты,
На нет сойдёт сирень в мороз.
2016