Хватит

Владимир Павлик 2
     ***;***
________________
    ________
      ____
   
Помочи меня дождь,
Потрепи меня ветер
От усталой поры,
Пусть проснусь я под вечер;

Пусть хотя бы одно
Закликает привычку
Я ведь твой из своих
Мне держать перекличку;

Радость бывших дорог
Что по пыли гуляла,
Позову за собой,
Чтоб простор застилала;

Хоть не ведомой мгле
Спрячь свой луч от живого
Я найду, где  то там
У чужого больного

И спокойно спрошу,
Взяв в займы чей-то недуг
Поболею твоим
И водою на берег

И когда скажут мне
Он за это заплатит
Сном закрою глаза
И скажу слово «хватит»