Проливной дождь

Людмила Гаркуша
Проливной, очень сильный такой,
Будто, кто-то ушат с неба  выплеснул.
Очень долго он лил, может час, другой.
Но меня он потоком  спугнул.
Я влетела стрелою в теплицу,
Что же делать? Пришлось пополоть,
И взрыхлить помидорам землицу,
Да насыпать питанья щепоть.
Подкормить, напитать каждый кустик,
Конечно, водица,  нужна.
Но, а дождь, не пускает – разбойник,
Что теперь я делать должна?
Так  сидела,  ждала затишья,
Когда кончится дождь проливной.
И слагала четверостишья,
Про внезапный  тот дождь чумовой.