***

Юрий Котыхов
                Годы как птицы
За далью даль
За ширью ширь
Как время скоротечно
Летят бумажным лепестком
Все годы в бесконечность

Что в дали той они найдут
Быть может искру детства
И захотят себя вернуть
В тот миг биеньем сердца.
                ******
Наша жизнь торопливых не любит
И не жалует времени бег
Только мы забываем об этом
Для нас важен лишь быстрый успех
Где? Когда? и зачем? ведь не важно
Нам бы к финишу лишь бы дойти
Сколько силы потратим мы даром
Средства разные подчас хороши

Мы бежим без оглядки на прошлое
Торопясь и боясь опоздать
Забывая при этом, что надо бы
Хоть лишь изредка о нём вспоминать

Ведь известно любому и каждому
На вопрос сей всегда есть ответ
Что без прошлого нет настоящего
Как и будущего тоже ведь нет.