Бархатный голос Карузо

Наталья Самошкина
"Ах, соловей!" - в восторге шепчут люди, -
Какой талант природа создала.
Он невелик, но голос - это чудо,
Ведь в нём любовь божественно цвела".

Я соловьям в ночи пытался вторить,
Пел ноту "ми" из всех кошачьих сил
И не желал их волшебство оспорить.
Так почему я людям стал не мил?

Прогнали прочь с "подмостков" у сарая,
Метлой шугая юного певца.
Сижу, как демон, на краю или с краю,
Не смыв обиду с рыжего "лица".

Вдруг соловей слетел ко мне на крышу:
"Попробуй петь дыханием свечи,
Не думая, как сделаться повыше.
Ты не ори, а бархатно мурчи."

И вновь я пел, учителю внимая,
И наяву, и в образности снов.
И соловей сказал в размахе мая:
"Ты стал Карузо в обществе котов!"

По вечерам, свернувшись на коленях,
Мурлычу из известных оперетт.
И пусть весь мир - в ночных, прохладных тенях,
Я - рыжим солнцем - подарю вам свет.