Двор нашего детства

Елена-Весна
Среди черемух и акаций во дворе
качалось детство на коротеньких качелях,
купалось солнце в тополином серебре,
а я впервые повстречал твой взгляд несмелый.
  ...На подоконниках огнем горят герани,
     в обнимку с детством бродит лето по дворам...
   - Алло, алло! Скажите вашей Тане,
    что Колька ждет ее к 12 часам!

Среди черемух и акаций во дворе
по вечерам крутился диск пластинки новой,
луна купалась в тополином серебре,
а я впервые повстречался здесь с любовью.
   ... На подоконниках огнем горят герани,
      а за окном роняет листья старый клен.
    - Алло, алло! Скажите вашей Тане,
      что брат мой Колька в нее по уши влюблен!

Среди черемух и акаций во дворе
гуляли бабушки, качали своих внуков,
пел под гитару хриплый голос в тишине,
а  впервые повстречался здесь с разлукой.
   ...На подоконниках огнем горят герани,
      в окно стучатся злые вьюги-холода.
   - Алло, алло! Скажите вашей Тане,
     что Колька завтра уезжает. Навсегда!

Взрослеет дом, стареет двор, идут года,
и  тополя нас провожая поседели...
Но остаются в нашем сердце навсегда
черемух цвет, акаций гроздья и качели,
       на подоконниках цветущие герани,
       в любви признанья и весеннее тепло.
    -  Алло, алло! Записка тете Тане :
     " Мой поезд в шесть. Жду под часами у метро!"