Пасмурно, но сухо

Илья Волотов
Пасмурно, но сухо,
Дождь уже прошёл,
И обветрен глухо,
Сер дорожный шёлк.

Грозы-скорпионы
Жала лишены;
Пышные пионы
Губчато нежны.

Розовость и пурпур
В садиках царят.
Гром мурлычет: мур-мур,
Молний мёртв заряд.

Одинокой птицы
Слышен в парке свист...
Далеко – зарницы.
Ливня кончен твист.


1 июля 2017