Спираль

Лев Ройтштейн
      
Когда от дел – во имя смеха
я уходил, то свысока
глядел на тех, кому помеха
далекий Морзе маяка.

Кто рвётся в дело – ради цели,
кому в себе преграды нет...

Но медленно, но еле–
      еле
мне прежний приходил ответ.

И видел я, что детство право,
что сила грома – проба сил,
и что Декарт не для забавы
"cogito ergo..." говорил.

       1970-71г.