Через пятьсот веков

Сергей Асылбаев
Один из тысячи меня-то знает,
Узнают все через пятьсот веков;
Меня тогда Россия наверстает,
И каждый скажет: - Посмотри, каков!

Из антологии стихов прольются
В умы людей звенящие слога,
И образы старинные пробьются –
Зависнут виртуально полога.

От мира отрешённый, мой читатель
Нырнёт в пространство ветхой старины,
Меня перелопатит, как старатель, -
И мысли будут мной покорены.

И этого достаточно поэту –
Грядущее достигнуто и им;
Не сгинул, знать, в небытье Perpetuum,
Как сгинул Адма, сгинул Севоим.

22 июня 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.