9344С-9348С

Владимир Асиновский
№9344С
Ищу пьедестал!
Я генерал-сержанта звание недавно получил.
Признаюсь честно, о таком и не мечтал.
Его от друга одного единогласно заслужил!
Теперь себе ищу я подходящий пьедестал.

№9345С
Момент истины
- Тебя под праздник премии лишили.
Не понял ты за что? И возмущался.
Тогда с тобою мы в размолвке были,
И я накапать шефу постарался.
- В тот год у вас с Маруськой сын родился.
Так это я, в отместку, потрудился!

№9346С
Это пустяки!
- Жена твоя ругается, срывает зло на муже.
Сосед! И как же можешь это ты терпеть?!
- Так это пустяки, мой друг! Намного хуже,
Когда она весёлая и начинает петь…

№9347С
Предупредительность
- На той неделе можем в оперу мы отправляться.
Мне удалось билеты на премьеру взять!
Я думаю, тебе пора начать уж собираться,
Чтоб нам с тобой, хоть в жизни раз, не опоздать!

№9348С
Тебе всегда готова угодить!
- Жена! Когда ты хочешь что-нибудь купить,
То лишь тогда со мной нежна бываешь.
- Ведь я тебе всегда готова, милый, угодить!
Всё будет чаще, коль ты так считаешь!