Спиритический сеанс

Ежов Владимир
Вчера затеял спиритический сеанс.
И шар хрустальный, я поставил пред собой.
Молитву прочитал! Вошёл я в транс!
И в наваждения ушел я с головой!

И образ мне явился не понятный.
И это было, где то, ровно в час.
И речь была обрывистой, невнятной!
Я пригляделся…это ж Пушкин АС!

И с каждою минутой всё яснее.
И стал, как телевизор, чудный шар!
А образ становился всё крупнее,
И мне сказал - Здорово, Вольдемар!

А в горло, как засунули мочало!
Слюну сглотнув, подумал про нарзан.
- Зачем позвал? Из шара прозвучало.
Но я молчал, как старый партизан!

- Да ты не бойся, я же просто Дух!
Я из другой реальности пришёл.
И время у нас мало, лишь до двух!
Ну, спрашивай чего, иль я пошёл!

Пришёл от шока чуточку в себя…
Бывают в жизни всякие напасти!
И я сказал, тихонько, не грубя.
- Товарищ, Александр Пушкин… Здрасте!

И Пушкин засмеялся мне в ответ!
- Я не пойму, тут кто из нас живой?
Ведь, я решил, Владимир "Ясный Свет",
Не ровен час, что ты глухонемой!

И страх мой моментально снизошёл,
И я подумал – Пушкин, ай, шутник!
Хоть из другого века он пришёл,
Но я скажу вам, братцы - Свой мужик!

- Пишу стихи не для себя, конечно!
Бывает, и ночами ты не спишь.
А люди осуждают вечно!
Я понимаю, что на всех не угодишь!

- Что пишешь, молодец! Я очень рад!
И труд тяжёлый! И право, исполинский!
Но ты запомни, одно лишь, Вовка, брат!
На «Пушкина», всегда есть свой «Белинский»!

А люди никогда не понимают,
Считая, все творения убоги!
И между строк, конечно, не читают!
И видят только буквы, цифры, слоги!

Но ты давай, не прекращай, пиши!
А недовольных, их всегда невпроворот!
Стихи, даны нам свыше, для Души!
Для Головы, нам дали, только рот!

И ты не думай, ни о чём сейчас!
Твори с любовью и пиши усердно!
Я верю, что придёт твой Звёздный Час.
И наградят, быть может и посмертно!

И Пушкин испарился словно газ,
И оборвались спиритические нити.
Ну, раз сам Пушкин, дал такой указ…
Буду писать! А вы уж, как хотите!

Сеанс закончен. И тело всё гудело!
Пошёл на кухню и выпил аспирин.
А в голове с улыбкою сидело…
" Вот это Пушкин, ай, да сукин сын! "