В моём саду, возможно в мае

Андрей Битюков
В моём саду, возможно в мае
Вселился моложавый клён
Стоит под солнцем загорает
Листвою машет мне поклон.

Чей то подкидыш беспризорный
Откуда взялся здесь такой?
В мой двор вселившийся просторный
Под метр вырос над травой.

В его подножии крыжовник
И рядом вишни карий взгляд
Мой друг семьи, садовый скромник
Ему я как ребёнку рад.

На стык забора распускает
Кудрявый виноград усы
А клён уже листвой играет
С каплями утренней росы.

Как же я рад что он родился
Как ангел посланный с небес
В мой сад заросший поселился
В душу двора тайком залез.