Стихотворное переложение псалма 21

Николай Москвитин
Боже мой! Для чего Ты оставил меня?
Далеки от спасентя слова все мои,
Боже мой, вопию я не только средь дня,
О вонми же скорее, вонми!

Ты святой, Ты живёшь славословьем народна,
На Тебя уповали и наши Отцы,
Уповали--и Ты даровал им свободу,
Уповали--и Ты не презрел ведь овцы!

Я же червь, я совсем не похож на икону,
Поношенье людей и презренье народа,
Льют и льют нам меня всё поток беззаконий,,
Говорят, всё кивая врагу лишь в угоду:

Уповал Она на Бога--так пусть же избавит,
Пусть спасёт, если был он угоден Ему,
Ты вывел из чрева меня вполне здравым,
У грудей моей мамы не помнил я тьму!

На Тебя я оставлен ещё от утробы
И от чрева Ты мой благодатный Творец,
Ты прими меня в дом без скорбей, адской злобы,
Без Тебя нет помощника, рядом конец!

Обступило меня тельцов множество ныне,
Соблазняют всё идолы очень меня,
Словно Лев, меня алчут пожрать за гордыню,
пасть раскрыли, а в пасти--мир тьмы и огня...

Я пролился водою грязнейшей на землю,
И расспыались кости мои по песку,
Сердце сделалось воском, как в пещи геенны,
И растаяло в теле, воняя, как скунс...

Моё тело иссохло, как часть ломкой глины,
Мой язык уж к гортани от страха прилип,
И Ты вёл мою душу уже средь долины,
И в округе умножились те, чей зол лик...

Обступило меня злое скопище снова,
И пронзили и руки, и ноги мои,
Вы бы кости считать уже были готовы,
Что они сокрушали в те жуткие дни!..

А они всё смотрели с лукавой ухмылкой,
Поношенье творили душе всё моей,
Ризы даже мои, что стянули с затылка,
Испытали, как жребий, с одеждою всей

но Ты Боже, от сердца всё ж не удаляйся,
Моя сила, на помощь ко мне поспеши,
Ты реки и душе моей: всё, избавляйся,
Я избавить тебя от врагов тут решил

Ты спаси и от льва пламенеющей пасти,
От рогов тех, что носят один только рог,
И услыши меня среди этой напасти,
И избави меня Ты во веки веков!

Возвещал я родным Твоё имя так скоро,
Средь собранья, о Боже, Тебя восхвалю,
О все те, кто ходил перед Божиим взором,
Возреките: я с Вами Ваш труд разделю!

о потомки Иакова! Славьте же Бога,
Пусть падаут перед Ним вада все на Земле,
Ибо Он не среди тех, кто мучится много,
И услышал глаголы сердец Он во мгле!

О Тебе вся хвала моя в сборе великом,
И обеты мои перел ним я воздам.
Да насытятся те, кто и бедствовал дико,
Жизнь вечная будет и Вашитм сердцам

вспомнячт Бога и сердцем к Нему обратятся
Все концы на Земле, все язычники в ней,
Он есть Царь, Он--Владыко, Его да боятся,
Он--Владыко ВселеннойЮ, мы-точки пред ней..

Будут есть, поклоняясь, все сильные БогуЮ,
Преклонятся все те, кто и выжить не смог,
и потомство царя ту же строит дорогу,
Поживите Господним--вот правый урок

И придут, возвестят Его правду тем людям,
Что родятся про то, что Господь сотворил

30 июня 2017