Оттепель

Лариса Чайка 5
С вечера-холод,а днём-потепленье.
Ветер в деревьях свистит,чо аж жуть.
С крыш кругом капает,делая лужи.
Я поскользнулась не сильно,чуть-чуть.

Снега за зиму насыпало много.
Скоро ботфорты нам всем одевать.
Мерзко,противно...Ну,что  за погода?
Где же,-спрошу я вас,-здесь благодать?

На улицах города целые реки
Талой водицы куда-то спешат.
А к вечеру снова морозец наступит-
Дорожные реки начнут подмерзать.

Что тут поделать?Куда нам деваться?
Пусть постепенно растает весь снег.
Было однажды-он быстро растаял
И затопила водица весь брег.

Вот,так вот,природа играет с погодой
И с нами играет-мы ж дети её.
Всё скоро подсохнет и зазеленеет.
Попробуй-ка глаз оторви от неё.