Лишь память о тебе мне помогает жить

Николай Тарасов 5
Лишь память о тебе мне помогает жить,
Хотя с трудом переношу разлуку.
Тебе как Музе продолжаю я служить
И мысленно протягиваю руку.

Но расстоянье, к сожаленью, велико.
И до тебя никак ....... не дотянуться.
Любовь разбилась как хрустальное стекло,
А от его осколков раны остаются.

Я рвался в небеса, хотел остановить,
Но на осколках этих поскользнулся.
Порвалась крепкая связующая нить
От происшедшего я содрогнулся.

Шёл по осколкам хрупким, в небо рвался, ввысь,
Дорогу .... кровью жаркой заливая.
Кричал я вслед тебе:"Любимая! Вернись!!!"
Остановилась стрелка часовая...

И по любви уже звонят колокола,
И Ангелы на небе погрустнели.
Волшебная любовь у нас двоих была,
Лишь крови капельки в траве блестели.

Осколки ... звёздами вверху сверкали,
Образовали в небе Млечный путь.
И для влюблённых всех тропинкой стали,
Чтоб каждый мог пройти когда-нибудь.